Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Разное [11]
Школа [3]
Новости школы
Наш опрос
Ваш не любимый предмет
Всего ответов: 121
Главная » 2009 » Январь » 20 » В Буша ботинками (видео)
В Буша ботинками (видео)
09:50

Президент США Джордж Буш ничуть не обиделся на выходку иракского репортера аль-Заиди, который швырнул в Джорджа Буша ботинками на пресс-конференции в Багдаде. Мало того, он даже посчитал этот инцидент забавным и неординарным.

"Это было забавно. Я имею в виду, что за время своего президентства я видел множество странных вещей, и эта может считаться одной из самых странных. Они( другие иракские журналисты - ред.) считали, что он опозорил весь журналистский корпус, но я, откровенно, так не считал и думал, что это было интересным. Я подумал, что это необычно, когда человек швыряет в тебя ботинок, но я этим не оскорблен", -  Джордж Буш.

Кроме того, американский президент успокоил правительство Ирака, что не считает, что в этом происшествии есть какая-то вина правительства страны.

"Я не держу ничего против правительства. Я не думаю, что иракский пресс-корпус в целом является ужасным. Парень хотел попасть на ТВ и попал", - заявил Буш.

Тем временем американские СМИ выяснили, кем является этот "метатель ботинок". Оказывается, ботинки в Буша швырнул иракский корреспондент египетского телеканала "Аль-Багдадиа" Мунтадхар аль-Заиди. Стоит отметить, что хозяин Белого дома проявил накануне завидную ловкость: ему удалось увернуться от летящей в него обуви. В результате оба ботинка, просвистев над головой Буша, врезались в стену, где стояли американские и иракские флаги.

Аль-Заиди тут же повалили на пол сотрудники американской и иракской охраны, а затем вывели из зала.

Кстати, в арабских странах считается, что нет страшнее оскорбления, если в тебя швырнули ботинком, да еще обозвали собакой. Во время вчерашнего инцидента корреспондент аль-Заиди, швыряя первый ботинок, выкрикнул: "Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты - собака".

А затем журналист прокричал: "это от вдов, от сирот и от всех, кто убиты в Ираке" и метнул в Буша второй ботинок. Сейчас бедняга находится в полицейском участке, но телекомпания "Аль-Багдадиа" уже распространила заявление с требованием освободить своего задержанного журналиста.

Категория: Разное | Просмотров: 718 | Добавил: Aset | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
ухахахахах 5546

1  
ГЫгг
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0